EN [退出]
新车上牌选号禁忌>中国新闻

_外交部:海外中国公民和机构安全形势日趋严峻

2017-11-19 03:47

中新网9月3日电据外交部网站消息,外交部领事司司长魏苇日前表示,近年来,海外中国公民和机构面临的安全形势日趋严峻。他呼吁海外中国公民依法依俗树立文明形象,并建议建立由政府部门、行业协会、企业、媒体和学者共同参与的海外安全宣传和预警的长效工作机制。

8月28日,由外交部领事司主办、世界知识出版社和中国对外承包工程商会承办的“树立海外中国公民文明形象”研讨会在京举行。外交部领事司司长魏苇指出,近年来,随着“走出去”战略的不断深化,中国海外利益进一步拓展,海外公民和机构面临的安全形势日趋严峻。

魏苇指出,海外中国公民和机构面临的安全形势日趋严峻,主要基于如下两方面原因,一方面,世界地区热点问题升温、恐怖活动、局部政局动荡、金融危机全球蔓延,涉及中国重大突发性领保案件不断发生;另一方面,因中国海外侨胞自身问题引发的人身伤害和财产损失案件有所上升,特别是部分海外侨胞不注意尊重当地风俗、不注重个人修养、缺乏法律意识或违背商业道德。这些不文明行为给本人带来安全风险,也损害了中国人的整体对外形象,对当地华人华侨和合法旅居当地中国公民的生存、发展造成严重负面影响。

魏苇建议,与会各方之间要加强沟通与协调,发动中资机构、留学生组织、华人华侨团体等,最大限度地做好海外安全预警和文明礼仪宣传工作。同时,要进一步加强与媒体智库、学者的合作,建立由政府部门、行业协会、企业、媒体和学者共同参与的海外安全宣传和预警的长效工作机制。

据悉,此次研讨会是2009年外交部“树立海外中国公民文明形象”宣传月系列活动的重点之一。今年7月,外交部和福建省外办在传统侨乡福建省长乐市举行了宣传月活动的启动仪式,8月又分别和内蒙古自治区外办、浙江省外办在内蒙古满洲里市和浙江省青田县举行了推广活动。

当前文章:http://fx3d5.szielang.cn/system/20171116/ot4y8.html

发布时间:2017-11-19 03:47

  深田恭子露过点吗?  abac  全顺面包车  高地平  万得账户  濮阳天气预报  新东方网课官网  香港挂牌880106  刘胡兰图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _外交部:海外中国公民和机构安全形势日趋严峻 All rights reserved-网站地图站点地图

姐妹情室韩国电影在线_ctrip 百度百科